20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

По поручению Анатолия Серышева для работы Единого центра сопровождения семей участников СВО Иркутской области приобрели автомобиль

НИА-Байкал

avto ioИркутская область, НИА-Байкал – По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева Правительство Иркутской области приобрело автомобиль для Единого центра сопровождения семей участников специальной военной операции.

Поручение полпред дал во время рабочего визита в январе 2024 года, напоминает пресс-служба облправительства.
По словам полномочного представителя, поддержка героев специальной военной операции, которые мужественно отстаивают суверенное будущее Родины, является безусловным приоритетом для всего нашего общества.
«Анатолий Серышев высоко оценил всю проводимую центром работу и обозначил важность и социальную значимость помощи участникам СВО и членам их семей. Теперь вопросы мобильности стали приоритетными в оказании адресной помощи», – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Новый автомобиль позволяет специалистам центра выехать в любую территорию Иркутской области для оказания своевременной комплексной помощи участникам СВО и членам их семей. Например, для организации обследования демобилизованных бойцов, имеющих инвалидность, на предмет нуждаемости в социальных услугах.
После приобретения машины состоялся выезд в Мамонское муниципальное образование. Также специалисты центра помогли выпускнику организации для детей-сирот, убывающему в зону спецоперации, приобрести обмундирование. В зданиях железнодорожного вокзала, автовокзала и аэропорта были установлены информационные стенды для прибывающих в Иркутскую область бойцов, в том числе при пересадке.
Автомобиль использовался и для доставки более восьми тысяч писем солдатам на склад, где был собран и отправлен гуманитарный груз бойцам.
Особой популярностью среди образовательных организаций пользуются уроки мужества, которые проводит специалист центра – участник СВО. Только за первый квартал 2024 года состоялось 13 выездов на встречи с молодежью.
Работа центра по оказанию помощи и поддержки продолжается. Обратиться в центр можно по телефону 8-800-201-38-01, а также лично по адресу: Иркутск, Софьи Перовской, 30/1, 3 этаж.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях