20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске подвели итоги голосования за объекты благоустройства в 2025 году

НИА-Байкал

 

vokzal aiИркутск, НИА-Байкал – В областном центре завершилось онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Победителями стали четыре объекта из десяти представленных.

Как сообщает пресс-служба администрации города, первое место заняла площадь у железнодорожного вокзала «Иркутск – Пассажирский». За нее отдали 21151 голос. Там запланировано озеленение, монтаж паркового освещения, установка скамеек и урн, организация удобных пешеходных маршрутов и мест для тихого отдыха.

На втором месте – территория танка «Иркутский комсомолец», которую поддержали 15448 человек. В планах – монтаж паркового освещения, установка малых архитектурных форм, обустройство удобных пешеходных маршрутов, мест для тихого отдыха, озеленение.

Замыкает тройку лидеров площадь Декабристов. Ее выбрали11704 жителя города. Там планируют установку скамеек и урн, озеленение территории, организацию удобных пешеходных маршрутов, мест для тихого отдыха и монтаж паркового освещения.

Последнее победное место досталось парку «Комсомольский». Он получил 10821 голос. Продолжение благоустройства предполагает организацию удобных пешеходных маршрутов и мест для тихого отдыха, озеленение, монтаж паркового освещения, установку малых архитектурных форм.

На пятом месте оказалась аллея «Здоровья» на улице Розы Люксембург (9592 голоса), на шестом – Падь Долгая (5803 голоса), на седьмом – Сад Томсона (2139 голосов), на восьмом – улица Карла Маркса (1852 голоса), на девятом – сквер у драматического театра имени Охлопкова (1711 голос), на десятом – Русско-Амурский мемориальный комплекс (1434 голоса).

«Спасибо всем, кто принял участие в голосовании за объекты, которые благоустроим в следующем году. 67 тысяч иркутян включились в этот процесс в прошлом году, а в этом – уже более 81 тысячи человек. Очень рад тому, что число неравнодушных и активных граждан увеличивается. Вместе мы преображаем наш город, создаем уютные места для отдыха детей и взрослых, новые парки, скверы, смотровые площадки, сообща реализуем масштабные проекты», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, иркутяне выбирали территории на платформе 38.gorodsreda.ru.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска проверил строительство детского сада в микрорайоне Нижняя Лисиха

В Иркутске начался второй этап ремонта улицы Академическая

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях