20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске приступили к благоустройству общественных пространств

НИА-Байкал

 

gorsredaИркутск, НИА-Байкал – В областном центре началось благоустройство территорий, которые победили в онлайн-голосовании в 2023 году.

Работы выполняют по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в парке «Комсомольский», историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора», на Лермонтова (от Игошина до Колхозной) и на двух участках улицы Чернышевского ведется демонтаж тротуарной плитки, асфальта, опор освещения, а также выравнивание площадок.

На остальных территориях подрядчики производят топографическую и геодезическую съемку, осуществляют закупку материалов.

«Иркутск ежегодно участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ей мы меняем облик нашего города, делаем его красивее и современнее. В этом году в микрорайоне Синюшина гора появится сквер, на Чернышевского – смотровая площадка, в Солнечном – пешеходный бульвар. Особое внимание уделим созданию доступной среды. Новые общественные пространства должны быть удобными для всех категорий граждан», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Также в этом году благоустроят сквер на пересечении улиц Ленина и Горького, береговую линию Ушаковки в границах Храмцовской и Фридриха Энгельса.

«Погода позволила начать благоустройство территорий раньше, чем обычно. Подрядчики уже вышли на объекты. Мы, в свою очередь, будем контролировать все этапы работ и оперативно решать возникающие вопросы», – подчеркнула начальник департамента городской среды администрации Иркутска Елена Юрганова.

 

Читайте также:

Закрыть контур учебного блока школы №75 в Иркутске планируется до конца мая

В Иркутске высадят более 1800 кустов роз

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях