17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

На расчистку русла Ангары и берегоукрепление в Боханском районе выделят федеральные средства

НИА-Байкал

bohanskii rayon kazachie ioИркутская область, НИА-Байкал – Федеральные средства выделят на расчистку русла реки Ангары и проведение берегоукрепительных работ в Боханском районе.

Распоряжение о перераспределении федеральных средств на эти цели подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги пойдут на укрепление берега Ангары в районе села Казачье Боханского района. Данные мероприятия позволят защитить от подтопления жилые дома, предприятия, дороги и объекты инфраструктуры. Работы проведут в рамках федерального проекта «Защита от наводнений и иных негативных воздействий вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений», уточняет пресс-служба Правительства региона.
«В рамках превентивных срочных мер муниципалитетом совместно с Правительством региона будут проведены работы на 266 метрах берега реки. Оставшиеся 534 метра в штатном режиме укрепит филиал «Востсибрегионводхоза», такое разделение работ связано с межсубъектностью реки», – пояснила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.
Напомним, село Казачье находится на берегу Ангары в той части, где начинается Братское водохранилище. Одну из сельских улиц уже несколько лет подмывает при подъеме уровня воды в реке.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях