20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Парламенты Иркутской области и Донецкой Народной Республики договорились о сотрудничестве

НИА-Байкал

dnr zsИркутская область, НИА-Байкал – Соглашение о взаимодействии между Законодательным Собранием Иркутской области и Народным Советом ДНР планируется разработать по инициативе спикера регионального парламента Александра Ведерникова.

Решение об этом было принято на встрече депутатов ЗС с первым заместителем председателя Народного Совета ДНР Сергеем Прокопенко во время поездки областных парламентариев с гуманитарной помощью для участников специальной военной операции. Участие в ней приняли депутаты Сергей Гомбоев, Дмитрий Мясников, Федор Саломатов, Вячеслав Новокрещенов, уточняет пресс-служба ЗС.
Александр Ведерников подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества: «Мы хотим предложить вам подготовить межпарламентское соглашение, которое даст возможность обмениваться опытом работы как депутатам, так и сотрудникам парламентских аппаратов. Это могут быть знания, умения, навыки, которые позволят более оперативно решать вопросы территорий. Мы приглашаем вас посетить Иркутскую область, увидеть на практике, как работает Законодательное Собрание в нашем регионе. Также мы хотим пригласить к сотрудничеству парламент Луганской Народной Республики».
Сергей Прокопенко поблагодарил жителей Иркутской области за помощь военнослужащим: «Иркутяне регулярно присылают гуманитарную помощь в ДНР, участвуют в специальной военной операции, проявляя мужество и героизм на поле боя. За это большая благодарность нашим сибирским друзьям».
Во время рабочей поездки депутаты привезли нашим военным в Макеевку три автомобиля для медицинской помощи, запасные автозапчасти, генераторы, рации, антидроновые одеяла, медикаменты, продукты питания и др. Также были доставлены адресные посылки от жителей муниципалитетов. Гуманитарная помощь собрана депутатами и аппаратом Заксобрания, Общероссийским народным фронтом, общественниками, жителями области. Помощь в доставке оказали иркутские предприниматели по гуманитарному коридору, организованному Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях