20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье наградили победителей народного конкурса «Гордость Земли Иркутской»

НИА-Байкал

gordost ioИркутская область, НИА-Байкал – В Приангарье назвали имена победителей народного конкурса «Гордость Земли Иркутской».

Напомним, что проект был инициирован в этом году Высшим советом при Губернаторе Иркутской области и поддержан главой региона Игорем Кобзевым. Задача конкурса – отметить жителей региона за их труд, активную жизненную позицию и работу на благо области. Участников мероприятия от имени Губернатора приветствовал его первый заместитель Роман Колесов.
«Иркутская область была и остается опорным регионом России благодаря труду и вкладу жителей в экономику страны. Большое количество талантов в разных сферах рождала эта земля. Иркутская область вписала себя в летопись России. Здесь живут представители разных национальностей, живут в мире и согласии. Все мы с уверенностью смотрим в будущее. В период проведения специальной военной операции жители области не только самоотверженно участвуют в боях с новым проявлением фашизма, но и своим трудом помогают тем, кто находится на фронте», – отметил Роман Колесов.
Организатором конкурса выступил «Медиа-центр «Приангарье». По поручению Игоря Кобзева был проработан прием заявок и голосование за участников. В выдвижении номинантов приняли участие инициативные группы, трудовые коллективы, общественные, творческие организации и просто неравнодушные жители региона. В итоге на конкурс подано более 600 заявок из всех районов Иркутской области.
После выдвижения жителям региона предстояло определить достойных в шести номинациях. Народное онлайн-голосование шло на сайте земляиркутская.рф с 11 марта по 11 апреля. Среди номинантов – представители разных профессий: медики, учителя, строители, служащие, а также спортсмены, волонтеры и многодетные семьи. Принять участие в голосовании с помощью интерактивного дисплея также могли посетители стенда Иркутской области на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Всего свои голоса отдало около 125 тыс. человек.
«Все, кто имел отношение к этому конкурсу, постарались сделать так, чтобы о нем знали в каждом уголке региона и за его пределами. Это возможность показать людей, которые действительно вносят неоценимый вклад в развитие региона. Среди победителей – те, кто является наставником, другие занимаются общественной деятельностью, но каждый – это бесценное богатство Иркутской области. Все вы важны для нашей истории», – сказала заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.
Как сообщает пресс-служба Правительства региона, лучшими в номинации «За профессиональные заслуги» стали работники из разных сфер, отличившиеся за последние годы или внесшие своим трудом вклад в развитие региона. В этой самой многочисленной номинации (почти треть от общего количества заявок) участвовало больше всего преподавателей, работников культуры и медиков.
В номинации «За активную гражданскую позицию» представлены те, кто исполнил гражданский долг по отношению к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, люди, которые добровольно и безвозмездно трудятся для блага общества – это общественники, волонтеры и педагоги. Приангарье активно внедряется в добровольческую повестку. В регионе открывают ДоброЦентры. Более четырех тысяч добровольцев станут соорганизаторами главных событий празднования 79-летия Великой Победы. Сотни волонтеров, объединенных в 60 организаций, занимаются сбором и отправкой гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции, изготовлением для бойцов СВО маскировочных сетей, окопных свечей, предметов экипировки и быта. В рамках церемонии участники почтили минутой молчания тех, кто не склонил голову, защищая русский мир, – участников СВО.
В номинации «Герой моей малой Родины» были отмечены жители, которые внесли наибольший исторический вклад в развитие Иркутской области. Победителями номинации «За сохранение семейных ценностей и традиций» стали многодетные семьи, активно участвующие в общественной, спортивной, творческой жизни региона, являющиеся продолжателями трудовых династий. Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи, а также инициировал новый национальный проект «Семья», целью которого является поддержка семей, особенно многодетных.
В номинации «Мы славим тебя, Иркутская область» отмечены жители региона, которые своими достижениями или благодаря достижению своих воспитанников в области спорта и творчества прославили регион. Номинация «Область молодых» объединила участников в возрасте до 35 лет, которые добились успехов в предпринимательстве, спорте, творчестве, профессиях будущего.
С именами победителей народного конкурса «Гордость Земли Иркутской» можно ознакомиться на сайте газеты «Областная»: https://www.ogirk.ru/2024/04/30/pobediteli-konkursa-gordost-zemli-irkutskoj/

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях