17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

С начала года в Иркутской области семьям участников СВО назначили 70 единовременных выплат в связи с рождением ребенка

НИА-Байкал

roddom ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области для семей участников специальной военной операции предусмотрена единовременная выплата в связи с рождением ребенка. Размер выплаты составляет 10 000 рублей.

С начала года выплата предоставлена 69 семьям на 70 детей. В 2023 году эту выплату получили 309 семей на 312 детей, уточняет пресс-служба Правительства региона.
«Поддержка семей участников спецоперации и самих военнослужащих – приоритетное направление в работе Губернатора Игоря Кобзева и Правительства Иркутской области. В регионе оказывают 39 мер поддержки, перечень постоянно расширяется. Кроме того, в отдельных муниципалитетах установлены дополнительные меры поддержки», – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Дополнительную меру поддержки может получить семья участника СВО, у которого есть регистрация в Иркутской области по месту жительства или по месту пребывания, также он должен являться участником спецоперации на момент обращения семьи за выплатой. Единовременная выплата предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее одного года со дня рождения ребенка.
С заявлением и документами на предоставление единовременной выплаты необходимо обратиться лично в учреждение соцзащиты по месту жительства или направить документы по почте.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях