20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в общегородском субботнике

НИА-Байкал

subbotnik2024 vesna01 aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр города Руслан Болотов принял участие в субботнике, которые прошел во всех районах Иркутска.

Уборку провели более чем на 100 территориях, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава города вместе с иркутянами и сотрудниками ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» очистили от мусора и прошлогодней листвы территорию возле дома №55 на Волжской. Там же Руслан Болотов пообщался с жителями, обсудил с ними строительство начальной школы, выслушал волнующие вопросы и проблемы, дал поручение привести в порядок пешеходные дорожки вдоль улицы Лыткина.

Кроме этого, мэр столицы Прибайкалья присоединился к благотворительному фонду «Любимый город», представители которого убирались на детской площадке между домами 126 и 128 на улице Трилиссера. Жители соседних домов также активно включились в этот процесс, сообщает пресс-служба администрации города.

«Сегодня всем Иркутском вышли на субботник. Участие в нем принимают тысячи неравнодушных горожан. Всех обеспечили необходимым инвентарем: выдали 43 тысячи пар перчаток и 79 тысяч мешков для мусора. Наводим чистоту в рощах, прибрежных и лесных зонах, на детских площадках и дворовых территориях, – отметил Руслан Болотов. – Очень важно проводить такие мероприятия. Организуем их два раза в год – весной и осенью. Каждый хочет жить в чистом и уютном городе. Особенно радует, что люди приходят целыми семьями, тем самым приучая детей к порядку».

Глава областного центра отметил, что сейчас в Иркутске идет месячник санитарной очистки. Во всех округах уже прошли сотни мероприятий. Около 8000 жителей и 490 предприятий убрали более 4 га территорий, ликвидировали 90 несанкционированных свалок и вывезли 138 тонн мусора.

«Я уже третий раз принимаю участие в субботнике. Всем приятно находиться там, где наведен порядок. Хотелось бы, чтобы иркутяне более ответственно относились к родному городу», – поделилась жительница Октябрьского округа Анастасия Винокурова.

«Мы сегодня не просто работаем, мы коллективно очищаем наш город. Я хочу, чтобы Иркутск был чистым и красивым. Увидел объявление на подъезде, узнал, что в нашем дворе будет проводиться уборка, позвал друзей и вместе решили помочь взрослым», – рассказал юный участник мероприятия Елисей Коломоец.

Напомним, осенью общегородской субботник проходил 30 сентября. В нем приняло участие 8,5 тысячи иркутян. На полигон ТБО вывезли 462 тонны мусора.

 

Фото пресс-службы администрации Иркутска

 

Читайте также:

Субботники прошли во всех районах Иркутска

Спорт-парк на берегу реки Ушаковки признан лучшей практикой по благоустройству в 2023 году в России

 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях