19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Информационно-туристская служба Иркутска представила новое направление – инклюзивный туризм

НИА-Байкал

ledovy gorod surdo aiИркутск, НИА-Байкал – Специалисты информационно-туристской службы Иркутска разработали новое для города направление – инклюзивный туризм.

Это набор услуг и средств, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, включая визуальную, слуховую и когнитивную составляющие.

«В последние годы отмечается рост интереса людей с ограниченными возможностями здоровья к путешествиям. Отмечу, что условия доступности туристических ресурсов в столице Прибайкалья улучшаются. Коллеги из информационно-туристской службы уже работают над созданием ряда проектов для гостей города с особенностями здоровья», – отметил мэр города Руслан Болотов.

«Первый проект – видеоролик для людей с нарушениями слуха. Вместе со студентами Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма мы написали сценарий и провели съемки. Благодарю ребят за помощь», – рассказала руководитель МКУ «Информационно-туристская служба г. Иркутска» Евгения Федоровская.

Инклюзивный туризм позволяет всем, независимо от их пола, возраста или физического состояния, пользоваться туристическим продуктом, сообщает пресс-служба мэрии.

«Создавать равные возможности для любого путешественника, делать так, чтобы каждый мог в полной мере познакомиться с достопримечательностями города, независимо от особенностей здоровья – вот то, к чему мы стремимся», – подчеркнула советник мэра Инга Корочкина.

По данным Всероссийского общества глухих, в стране проживает около 1,4 млн людей с нарушениями слуха, из них около 300 тысяч владеют русским жестовым языком.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях