20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Руслан Болотов поощрил руководителей и работников Гражданской обороны и Иркутского городского звена

НИА-Байкал

bolotov go aiИркутск, НИА-Байкал – Церемония награждения работников Гражданской обороны и Иркутского городского звена прошла в здании администрации.

В мероприятии приняли участие мэр Руслан Болотов, руководитель ГУ МЧС России по региону Вячеслав Федосеенко, вице-мэр Андрей Южаков, начальник обеспечения безопасности и защиты населения администрации Наталья Вирейкина.

Почетные грамоты и благодарности получили лучшие специалисты образовательных и медицинских учреждений, добровольческого спасательного отряда «111.62», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Байкальская энергетическая компания», АО «Иркутская электросетевая компания», Всероссийского студенческого корпуса спасателей, муниципальных предприятий, мэрии.

­«Сегодня в торжественной обстановке мы подводим итоги 2023 года. Он был непростым­­ – случались подтопления, коммунальные аварии, работа велась 24 на 7. Не единожды вводили режим чрезвычайной ситуации и повышенной готовности, чтобы максимально задействовать те силы и средства, которые у нас есть. Хочу отметить эффективность их использования. Четкость, оперативность, слаженность – это то, что отличало деятельность нашего звена в прошлом году. От имени всех иркутян благодарю вас за работу», – отметил Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в 2023 году на территории города режим ЧС вводился трижды, повышенной готовности – восемь раз. Организовано более 7 тысяч рейдов по проверке подвалов и чердаков. Почти 9 тысяч человек проинформированы о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Проверено 196 мест проживания неблагополучных семей. Очищено 5 тысяч придомовых территорий от горючего мусора, сожжено 1,2 тысячи га сухой травы.

Проведено 343 рейда по патрулированию береговой полосы и акватории водных объектов, гражданам выданы информационные листовки. С органами управления и силами Иркутского городского звена проведено 36 учений и тренировок.

«Также в прошлом году оценили состояние всех 63 пунктов временного размещения. В 2024 году запланировано 20 тренировок для практического развертывания ПВР. В настоящее время все силы и средства готовы к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций», – сказала Наталья Вирейкина.

Круглосуточно сотрудники МКУ «Безопасный город» принимают обращения жителей, информируют население об опасных явлениях, ликвидируют последствия ЧС, проводят аварийно-спасательные работы на пожарах, водоемах, отжигают сухую траву для профилактики возгораний и организуют ряд других мероприятий. В штате учреждения 182 человека. В распоряжении работников есть современные инструменты и техника, они позволяют действовать слаженно, быстро и профессионально. На постоянной основе осуществляется модернизация организации.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях