20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Иркутска встретился с участниками СВО и представителями общественных объединений

НИА-Байкал

bolotov uchastniki svo aiИркутск, НИА-Байкал – В администрации Иркутска прошла встреча главы города Руслана Болотова с бойцами СВО и представителями общественных объединений.

В ней приняли участие председатель Президиума Координационного совета по патриотическому воспитанию при мэре Андрей Белов, председатель Иркутской региональной общественной организации ветеранов «Специальной военной операции» Дмитрий Коль, председатель объединенной группы участников СВО Иркутской области «Рассвет» Владимир Жернаков, руководитель Иркутского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз Добровольцев Донбасса» Федор Садовников, ветеран боевых действий, участник спецоперации Виктор Скокнин.

На мероприятии рассмотрели вопросы патриотического воспитания молодежи, оказание помощи воинским частям, расположенным в зоне проведения СВО, поддержку семей бойцов.

«Патриотическое воспитание – одно из важных направлений нашей деятельности. Нужно развивать гражданское самосознание последовательно, чтобы дети учились любить свою Родину, свой город, в будущем – свою работу, ценить труд окружающих.Приближение Победы, воспитание молодежи в правильных традициях – это наше с вами общее дело. Мы должны сотрудничать, находить общие решения, которые сегодня нужны нашей стране», – отметил Руслан Болотов.

Глава города рассказал, что в столице региона действует центр «Патриот», в котором обучаются школьники, студенты и молодежь до 35 лет и занимаются кадетские классы воздушно-десантного профиля. На его базе работает региональный центр «Авангард»: более 3,5 тысячи десятиклассников и первокурсников ссузов Иркутска проходят учебные сборы по основам военной службы. С нового года в нем открыты три новых направления: тактическая медицина, беспилотные летательные аппараты и самооборона.

В иркутских школах ведут свою деятельность военно-патриотические клубы и объединения, открыты кадетские, ведомственные классы МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ и казачьих войск.  

От Комитета семей воинов Отечества поступило предложение создать ассоциацию участников специальной военной операции и разработать программу, которая позволит повышать квалификацию бойцов СВО и подготовит их к работе с детьми в учебных заведениях.

Участники СВО на встрече предложили создать реестр организаций, которые будут помогать в патриотическом воспитании школьников.

Также на мероприятии обсудили вопросы оказания помощи бойцам СВО и их семьям.

Руслан Болотов напомнил, что в Иркутске создан благотворительный фонд «Любимый город», через который оказывается адресная помощь землякам в зоне проведения специальной военной операции. В воинские части уже направлено более 300 тонн гуманитарного груза и десятки автомобилей. Работа в этом направлении продолжается. Семьям бойцов постоянно оказывают медицинскую, психологическую, социальную, правовую, бытовую поддержку.

Все поступившие на встрече предложения будут рассмотрены и проработаны на Координационном совете по патриотическому воспитанию, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях