19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Солисты Иркутской областной филармонии проводят гастроли по территориям БАМа

НИА-Байкал

filarmonia gastroli bam ioИркутская область, НИА-Байкал – Солисты Иркутской филармонии выступают с гастролями в населенных пунктах, расположенных вдоль Байкало-Амурской магистрали.

Концерты уже состоялись в Тайшете, Железногорске-Илимском, поселке Чунский и в Новой Игирме. 11 апреля артисты представит две программы в Усть-Куте, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Программа «Звезды Магистрали» приурочена к 50-летию Байкало-Амурской магистрали. В нее включены песни «На дальней станции сойду», «Мой адрес не дом и не улица», «По Ангаре», «Бамовский вальс», «Строим БАМ». Программа «Территория музыки» знакомит с инструментами эстрадно-инструментального ансамбля – аккордеоном, гитарой и бас-гитарой, ударными и клавишными инструментами. Она включает музыку и песни из популярных фильмов и мультфильмов, виртуозные пьесы для аккордеона.

В составе гастрольной группы: аккордеонист, заслуженный артист России Александр Чудновский, лауреат всероссийских и международных конкурсов Алиса Новикова, участник телепроекта «Голос» на Первом канале Георгий Серышев, пианист и аранжировщик Дмитрий Силаев, эстрадно-инструментальный ансамбль Иркутской филармонии, а также автор проекта, музыковед Софья Драбкина.

«Для городов и поселков Байкало-Амурской магистрали песни о БАМе имеют особенное значение. Когда-то их пели строители магистрали, теперь их знают и любят их дети и внуки, те, кто сейчас живут и работают на железной дороге. Важно, что пройти на концерты можно по программе «Пушкинская карта». Дневная программа «Территория музыки» рассчитана на широкую аудиторию, а вечером у школьников, студентов и молодежи вместе со взрослым поколением есть возможность погрузиться в атмосферу эпохи комсомольской романтики», – отметила директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях