20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Предприятия Иркутской области погасили задолженность по заработной плате на сумму более 187 млн рублей 

НИА-Байкал

mvk po zarplate ioИркутская область, НИА-Байкал – Предприятия Иркутской области погасили задолженность по заработной плате на сумму более 187 миллионов рублей.

Долги по зарплате выплачены 1 088 работникам. Из числа должников вышли семь хозяйствующих субъектов, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Данные с начала 2024 года представило министерство труда и занятости региона на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Заседание прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова.
Руслан Ситников отметил, что первое в этом году заседание МВК прошло в новом составе. В комиссию включены представители отраслевых и профильных ведомств, а также Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей». Кроме того, в соответствии с рекомендациями Роструда в регламент комиссии внесены изменения в части расширения ее функций по обеспечению сверки данных уполномоченных органов о задолженности по выплате заработной платы и выработки мер по погашению сформированной задолженности.
«Новый формат деятельности комиссии позволит более эффективно и всесторонне отрабатывать в оперативном порядке вопросы выявления причин возникновения задолженности по заработной плате, принимать незамедлительные меры и усилить контроль над погашением возникающей задолженности», – прокомментировал Руслан Ситников.
Также на заседании комиссии рассмотрены вопросы обеспечения своевременного вознаграждения за труд на предприятиях Ангарска, Иркутска, Усть-Кутского и Зиминского районов. Руководителям предприятий и органам местного самоуправления муниципальных образований региона даны рекомендации принять необходимые меры по погашению имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками, а также соблюдению установленных сроков выплат.
Руслан Ситников дал поручение минтруду региона усилить взаимодействие с руководством отдельных предприятий-должников для разработки действенных мер по погашению задолженности.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях