20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Обращение Руслана Болотова по поводу Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей

НИА-Байкал

ruslan bolotov aiУважаемые иркутяне! Сегодня памятная дата – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Созданная гитлеровцами система по истреблению мирного населения – беззащитных стариков, женщин, детей – не имеет никакого оправдания. Это чудовищное преступление против всего человечества. Миллионы жертв и искалеченных судеб – вот масштаб злодеяний, которые невозможно осознать. Прошло уже несколько десятков лет, но боль, что пережили узники лагерей, до сих пор жива. Им пришлось пройти неимоверные испытания. Мы скорбим по всем жертвам. И будем передавать эту историческую правду следующим поколениям. Чтобы знали. Чтобы помнили. Чтобы никогда не допустить подобного.

Сегодня наша страна вновь борется с нацизмом. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы окончательно искоренить его. Как сказал наш Президент Владимир Путин: «Последователи нацистских палачей, как бы они себя сегодня ни называли, обречены. И ничто не сможет остановить стремление миллионов людей не только в нашей стране, но и на всей планете к подлинной свободе, к справедливости, миру и безопасности».

За нами – правда, и мы обязательно победим!

 

Мэр Иркутска Руслан Болотов


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях