19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье подвели итоги конкурса «Почетная семья Иркутской области»

НИА-Байкал

solovevyovy ioИркутская область, НИА-Байкал – Министерство социального развития, опеки и попечительства региона подвело итоги ежегодного конкурса «Почетная семья Иркутской области».

Конкурс проводится в регионе с 1998 года, он призван содействовать укреплению роли семьи, повышать общественный престиж ответственного родительства, содействовать возрождению семейных и национальных традиций.
«В этом году, объявленном Президентом Российской Федерации Годом семьи, особое внимание Правительство региона уделяет поддержке семей Приангарья. Число счастливых семей в России становится все больше. А на вопрос «Что для них счастье?» они однозначно отвечают: «семья». Это год от года доказывает областной конкурс «Почетная семья». Он объединяет семьи, живущие в разных районах области, имеющие свои традиции и увлечения, но в этих семьях царит самое главное – любовь, забота, поддержка. Дети в них счастливы. Это те семьи, которые являются примером для всех нас», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Министр социального развития, опеки и попечительства области Владимир Родионов напомнил, что конкурс проводится в трех номинациях: «Молодая семья», «Многодетная семья», «Приемная семья». Первый этап проводят управления социальной защиты населения, второй – министерство. По итогам первого этапа в министерство поступили документы на 61 семью.

 

В 2024 году в номинации «Многодетная семья» признаны победителями:
1 место – семья Горбуновых Андрея и Евгении (Иркутск);
2 место – семья Танхаевых Николая и Аграфены (Бохан);
3 место – семья Куприенко Александра и Лидии (Вихоревка).

Поощрительные места – у семей Цыреновых Владимира и Александры (Баяндай) и Сороковиковых Павла и Галины (Култук), сообщает пресс-служба Правительства региона.

 

Номинация «Молодая семья»:
1 место – семья Терещук Владимира и Юлии (Свирск);
2 место – семья Полковниковых Павла и Ирины (Новая Игирма);
3 место – семья Кирик Антона и Юлии (Залари).
Поощрительные места – семьи Бунаевых Виссариона и Марии (Усть-Уда) и Васильевых Руслана и Анастасии (Илир).

 

Номинация «Приемная семья»:
1 место – семья Соловьевых Сергея и Олеси (Иркутск);
2 место – семья Дрожжиных Андрея и Галины (Игнино);
3 место – семья Рябовых Сергея и Светланы (Слюдянка).
Поощрительные места – семья Маурер Евгения и Анастасии (Братск) и семья Тюгаевых Сергея и Елены (Бодайбо).

 

«Нам есть чем гордиться: все семьи достойные, увлеченные, разносторонние, занимают активную общественную позицию, прививая с малых лет детям любовь, добро и дружественное отношение. Семьи, признанные лучшими, получат денежные премии, размер которых от 50 до 400 тысяч рублей», – отметил Владимир Родионов.
Награждение участников конкурса пройдет в рамках областной выставки «Мир семьи. Страна детства», приуроченной к Международному дню семьи, 15 мая. Победители конкурса «Почетная семья» представят Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях