19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Иркутска передал родственникам участников СВО ордена Мужества

НИА-Байкал

orden muzhestva aiИркутск, НИА-Байкал – В здании администрации Иркутска состоялась церемония передачи орденов Мужества, которых удостоены Евгений Якушин, Александр Верхотуров, Баиржон Джураев, Евгений Чимиричин.

Бойцы погибли при исполнении воинского долга в зоне спецоперации.

Награды, которые присуждаются за проявленные храбрость и отвагу, родственникам вручил мэр Руслан Болотов. На мероприятии присутствовали матери, жены и дети военнослужащих, сообщает пресс-служба администрации города

«Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения подвигу иркутян, которые погибли при исполнении воинского и гражданского долга. Это настоящие мужчины, выбравшие путь защитников Отечества. Они так же, как их деды и прадеды, не раздумывая, пошли отстаивать мир и справедливость. Орден Мужества – это знак всенародного признания. Сегодня мы передаем эту высокую награду родным и близким наших земляков. Хочу выразить вам слова искренней поддержки», – подчеркнул Руслан Болотов.

Напомним, в 2024 году в городе продолжится установка мемориальных досок в честь иркутян, погибших в зоне проведения СВО. Таблички разместят на фасадах учебных заведений, в которых учились бойцы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях