20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

За три года в Иркутской области заключили более 21 тысячи соцконтрактов

НИА-Байкал

 

urickogo vesna ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области продолжается работа по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Всего за 2021, 2022 и 2023 годы заключено 21 198 социальных контрактов. По направлению поиска работы было заключено 4 964 социальных контракта, индивидуального предпринимательства – 7 695, развития личного подсобного хозяйства – 4 291, выхода из трудной жизненной ситуации – 4 248 контрактов.
В 2024 году с нуждающимися жителями Иркутской области планируется заключить не менее 5 134 социальных контрактов, на эти цели выделено 1,23 миллиарда рублей. К 1 апреля заключили 1 265 контрактов, сообщает пресс-служба Правительства региона.
«Сегодня социальные контракты оказывают настоящую реальную помощь людям. Это действенный инструмент по выходу семей из трудной жизненной ситуации и борьбе с бедностью. В Приангарье оценку эффективности прошли 14 700 заключенных и реализованных контрактов, охватывающих более 49 222 человек. Эффективность заключенных контрактов составила 94,5 процента», – рассказал Губернатор Игорь Кобзев.
Повышение благосостояния граждан России – одна из ключевых задач Правительства Российской Федерации. Об этом во время ежегодного отчета Государственной Думе говорил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер-министр отметил, что в стране проводится системная работа по борьбе с бедностью и неравенством, о важности которой говорил Президент в Послании Федеральному Собранию. Элементом в этой работе является социальный контракт.
«Людям, находящимся в сложной ситуации, можно поправить финансовое положение, заключив социальный контракт. Получить помощь в открытии своего дела, переквалификации или ведении подсобного хозяйства. В прошлом году этим воспользовалось порядка 700 тысяч человек. Три четверти из них существенно улучшили собственные доходы. Некоторые попали, казалось бы, в безвыходное положение, но социальный контракт дал им новый старт в жизни. Мы будем развивать такой механизм и дальше», – отметил Михаил Мишустин.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях