19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

65 работ поступило на конкурс проектов дум муниципальных образований Приангарья

НИА-Байкал

konkus zsИркутская область, НИА-Байкал – На конкурс Законодательного Собрания Иркутской области на лучшую организацию работы по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях поступило 65 работ.

Итоги обсудили сегодня на заседании конкурсной комиссии под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В состав комиссии вошли депутаты – представители фракций политических партий в областном парламенте, члены правительства Иркутской области и специалисты аппарата Законодательного Собрания.
Конкурс проводится среди дум городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. Всего поступили заявки поступили от 5 городских округов, 10 муниципальных районов, 13 городских поселений и 19 сельских поселений, уточняет пресс-служба ЗС.
Победителей определяют в четырех номинациях: «Формирование современной комфортной городской среды», «Молодежная политика», «Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения», «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления на территории муниципального образования». Самыми активными оказались представители сельских поселений – от них поступило 23 заявки, в том числе 11 в номинацию, предусмотренную для проектов по формированию комфортной городской среды.
Александр Ведерников поблагодарил муниципальные образования за участие в конкурсе и призвал депутатов муниципальных дум и в дальнейшем активно подавать заявки во все предусмотренные номинации.
«Наш многолетний конкурс, число участников которого постоянно растет, имеет большое социальное значение. Это показатель развития муниципальных образований, неравнодушия и заинтересованности органов местного самоуправлении в реализации важных проектов в территориях, слаженной командной работы и вовлеченности жителей», – подчеркнул спикер Законодательного Собрания.
Награждение победителей состоится в мае на форуме депутатов Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях