16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

14 переправ закрыли в Иркутской области за сутки

НИА-Байкал

pereprava closed mchs copy copy copy copy copy copy copy copy copyИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области за прошедшие сутки завершена эксплуатация 14 ледовых переправ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, перекрыты ледовые дороги на Братском водохранилище в Усть-Удинском, Братском, Балаганском районах, на Усть-Илимском водохранилище в Усть-Илимском районе, на реках Непа и Нижняя Тунгуска в Катанском районе, на Лене в Киренском районе, на Бирюсе в Тайшетском районе, на реке Уда в Нижнеудинском районе.

Специалисты, ответственные за эксплуатацию ледовых дорог, демонтировали дорожные знаки и информационные щиты, установили знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта. На съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются 40 ледовых переправ. Из-за нестабильной ледовой обстановки планируется их скорое закрытие.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях