16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Вопросы комплексной модернизации службы занятости Приангарья обсудили в Москве

НИА-Байкал

klokov ioИркутская область, НИА-Байкал – Министр труда и занятости Кирилл Клоков принял участие в рабочих встречах с руководством профильных федеральных ведомств, участвующих в реализации проекта комплексной модернизации органов занятости в рамках президентского национального проекта «Демография».

В том числе состоялись совещания с участием директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Михаила Кирсанова, заместителя руководителя Роструда Яна Талбацкого и представителей Федерального центра компетенций ВНИИ труда Минтруда России.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, на встречах речь шла о ходе комплексной модернизации в Приангарье. Министр доложил о плановой реализации предусмотренных проектом мероприятий, начале текущего ремонта в филиалах Кадрового центра региона и их переоснащения в соответствии со стандартами единого бренда «Работа России».

Помимо внешних изменений, трансформируются сами подходы к оказанию услуг гражданам и работодателям. Более 600 сотрудников службы занятости населения прошли обучение, изучив алгоритмы действий для бизнеса и жизненных ситуаций, таких как возвращение из декретного отпуска, поддержка граждан с инвалидностью, трудоустройство молодых специалистов и другие.

«На днях проверил ход ремонтных работ в Заларинском районе и Зиме, где уже начался ремонт в помещениях филиалов Кадрового центра Иркутской области. Работы в целом идут по графику, уже приступили к обновлению фасадов, ремонту кровли, замене окон и дверей. Завершить ремонт планируется к середине лета», – отметил Кирилл Клоков.

Министр подчеркнул, что обновление службы занятости направлено на повышение качества предоставляемых услуг и создание комфортной среды для посетителей филиалов Кадрового центра. Цель – обеспечить жителям региона доступ к высококачественной поддержке и помощи в сфере занятости и трудоустройства.

Напомним, по поручению Губернатора Игоря Кобзева в 2023 году была сформирована заявка на включение Приангарья в нацпроект «Демография», в рамках которого по всей стране проходит перезагрузка службы занятости, открываются новые современные кадровые центры, меняется формат услуг и подход к их оказанию. Иркутская область в числе 12 российских регионов прошла конкурсный отбор и получила федеральную субсидию на проведение комплексной модернизации региональной службы занятости в 2024 году.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях