16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Спортсмены Прибайкалья выиграли 16 медалей на чемпионате и первенстве Сибири по плаванию

НИА-Байкал

swimming poolИркутская область, НИА-Байкал – Четыре золотые, семь серебряных и пять бронзовых медалей выиграли спортсмены Прибайкалья на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по плаванию в Абакане.

В соревнованиях участвовало более 500 пловцов из девяти регионов.
Обладательницей двух серебряных наград чемпионата Сибири стала Екатерина Попова, она показала второе время на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Дмитрий Шибанов поднялся на вторую ступень пьедестала почета на дистанции 50 метров брассом. Мария Дрокова выиграла бронзовую медаль на 100 метрах брассом, сообщает пресс-служба минспорта региона.
Никита Болдырев завоевал две золотые и серебряную медали на первенстве Сибири среди юниоров 16-18 лет. Спортсмен финишировал первым на дистанциях 50 метров баттерфляем и 50 метров вольным стилем и установил второй результат на 100 метрах вольным стилем. Софья Угарова заняла первое место на дистанции 800 метров вольным стилем. Кира Кеттунен стала второй на 50 метрах брассом.
Михаил Помазанов выиграл полный комплект наград среди юношей 14-15 лет: пловец завоевал «золото» на дистанции 200 метров на спине, «серебро» – на 100 метрах на спине, бронзу – на 50 метрах на спине. В активе Ивана Григорьева – второе и два третьих места: он финишировал вторым на 100 метрах баттерфляем, третьим – на 100 метрах вольным стилем и 50 метрах баттерфляем. У Кирилла Дамберга – бронзовая медаль на 200 метрах баттерфляем.
Дмитрий Шибанов, Никита Болдырев, Михаил Помазанов и Софья Угарова занимаются плаванием в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец». Дмитрия Шибанова, Никиту Болдырева и Софью Угарову тренирует Заслуженный тренер России Виктор Агеенко, Михаила Помазанова – Александра Епишина. Екатерина Попова занимается во Дворце спорта «Юность», ее тренером является Сергей Попов. Мария Дрокова тренируется в бассейне иркутской школы №35 у тренера Евгении Егоровой. Иван Григорьев – воспитанник шелеховской спортивной школы «Юность», его тренирует Сергей Мулеков. Кира Кеттунен занимается в братской спортивной школе «Рекорд» у тренера Марины Часовитиной. Кирилл Дамберг тренируется в Усть-Илимске у Петра Лукьянова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях