16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске проводят образовательные курсы для тех, кто планирует открыть бизнес с помощью соцконтракта

НИА-Байкал

moi biznes ioИркутская область, НИА-Байкал – В Центре «Мой бизнес» Иркутской области стартовала серия бесплатных обучающих мероприятий по повышению предпринимательских компетенций и основ предпринимательской деятельности «Курс на развитие».

Участие в обучении, в частности, принимают слушатели, планирующие открыть свое дело, заключив социальный контракт. Представители соцзащиты Приангарья, специалисты Центра «Мой бизнес» и другие региональные эксперты расскажут про азы предпринимательской деятельности в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом Российской Федерации.
«На базе Центра «Мой бизнес» раз в полгода проводятся курсы по основам предпринимательской деятельности для молодых и социальных предпринимателей, и они пользуются популярностью. В то же время каждый год в регионе порядка четырех тысяч человек получают соцконтракт на открытие своего дела, и в 2024 году ожидается примерно такое же количество новых предпринимателей. Чтобы помочь им, показать верный путь и уберечь от ошибок, создали специальную ежемесячную программу «Курс на развитие», – рассказала заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Светлана Васильева.
В марте курсы по новой программе провели уже два раза, в общей сложности занятия посетили 98 человек. Среди них – представители туризма, дополнительного образования, ремесленники, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Программа обучения включала выступления бизнес-практиков, которые делятся своим опытом, знакомят слушателей с основами предпринимательства, разъясняют механику написания бизнес-плана, обучают основам маркетинга и рассказывают о мерах государственной поддержки бизнеса в регионе.
«Обучение подойдет не только для тех, кто еще задумывается о своем деле. Для действующих предпринимателей – это прекрасная возможность провести аудит проекта, наметить точки роста, заполнить текущие пробелы, проконсультироваться с ведущими специалистами в своей сфере. Такого плана обучающие программы мы планируем проводить на ежемесячной основе, так как видим, что отклик аудитории довольно хороший», – отметила директор Центра «Мой бизнес» в Иркутской области Диляра Окладникова.
В своих отзывах участники отмечают, что благодаря мероприятию удалось поближе познакомиться с программами центра «Мой бизнес», вдохновиться историями бизнес-практиков и наметить курс на развитие. Также площадка мероприятия предполагала нетворкинг и поиск потенциального партнерства.
«Ранее я даже не знала, что Центр «Мой бизнес» предлагает такой большой спектр услуг по поддержке открытия и развития своего дела. Теперь стало гораздо понятнее, куда и к кому обращаться по тем или иным вопросам. Я недавно открыла ИП, и многое для меня еще остается сложным и неизведанным, хотя за плечами большой опыт руководителя. Но с поддержкой единомышленников и специалистов центра путь кажется не таким сложным», – поделилась одна из участниц программы «Курс на развитие».
Следующий поток обучения планируется 24-25 апреля 2024 года. Принять участие в программе могут физические лица, самозанятые и индивидуальные предприниматели.
Напомним, в 2023 году величину соцконтракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в Иркутской области увеличили – можно получить до 350 тысяч рублей. Также заключить социальный контакт можно на ведение личного подсобного хозяйства – до 200 тысяч рублей. Подробнее – на сайте Центра «Мой бизнес»: https://mb38.ru/uslugi/sotsialnyy-kontrakt.php.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях