18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев подписал закон об увеличении в два раза единовременной выплаты участникам СВО

НИА-Байкал

kobzev podpisyvaet io copyИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Игорь Кобзев подписал изменение в закон Иркутской области, увеличивающее в два раза размер единовременной выплаты военнослужащим по контракту, участвующим в специальной военной операции.

Для граждан, заключивших контракт с Министерством обороны РФ и включенных в списки личного состава войсковой части с 1 января 2024 года, единовременная выплата составит 400 тысяч рублей.
«Для тех, кто в 2024 году получил единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, будет осуществлена доплата. Это произойдет в беззаявительном порядке, что крайне важно для бойцов. Для нас вопросы поддержки участников спецоперации и их семей остаются ключевыми. Правительство региона в тесном взаимодействии с депутатами Заксобрания разрабатывает и внедряет новые меры социальной поддержки, сегодня в регионе их 39», – пояснил Игорь Кобзев.
Напомним, право на получение единовременной выплаты предоставляется гражданам, направленным через военный комиссариат Иркутской области для прохождения военной службы в Вооруженных Силах РФ и ранее не находящихся на военной службе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ на воинские должности, подлежащие замещению офицерами. Также гражданам, направленным через пункт отбора граждан на военную службу по контракту Иркутской области и ранее не находящихся на военной службе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами.
Кроме того, аналогичные изменения внесены в указы Губернатора Иркутской области от 26 июля 2023 года №225-уг, от 24 ноября 2023 года №386-уг. Первый указ предусматривает единовременные выплаты гражданам, призванным военными комиссариатами муниципальных образований Иркутской области на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, выполняющим задачи в зоне специальной военной операции, второй – мобилизованным гражданам из Иркутской области, выполняющим задачи в зоне специальной военной операции и заключившим контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ.
Как отмечает пресс-служба Правительства региона, после вступления закона в силу единовременная выплата военнослужащим станет самой высокой в Сибирском федеральном круге. К примеру, в Омской области единовременная выплата составляет 250 тысяч рублей, в Красноярском крае, в Томской области, в Якутии – 300 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях