19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

На ремонт дорог в Братске и Братском районе направлено 956,8 млн рублей

НИА-Байкал

bratsk io copyИркутская область, НИА-Байкал – Из федерального, регионального и местного бюджетов на ремонт дорог в Братске и Братском районе в 2024 году направлено 956,8 миллиона рублей.

На эти средства приведут в нормативное состояние 13 участков дорог межмуниципального и местного значения. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и региональных государственных программ, в числе которых – Транспортный каркас Иркутской области, содержание дорог, ремонт дорог, ведущих к садоводствам. Сразу несколько вопросов по таким участкам поступило от жителей Братска и Братского района на прямую линию с Президентом Владимиром Путиным.
В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Братске отремонтируют три участка общей протяженностью 4,2 километра. На это из областного и местного бюджетов направлено 313,5 млн рублей. На улице Мира отремонтируют участок протяженностью 2,9 километра от перекрестка с улицей Южная до улицы Возрождения. Еще по 0,7 километра – на улицах Енисейская (от Радищева до Островского) и Солнечной (от Наймушина до Студенческой). Работы завершат осенью, уточняет пресс-служба Правительства региона.
«Участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» – это лишь одна из возможностей ремонта. Братск получает финансовую поддержку из областного бюджета и на другие объекты. Так, в этом году отремонтируют три дороги к садоводствам. Это 18,6 километра дороги на Шаманку, 1,4 километра дороги к СНТ «Клубничка». Также завершится начатый в прошлом году ремонт дороги к дачному кооперативу «Учитель» от автомобильной дороги к объединению дачных кооперативов «Дунайка» протяженностью 5,2 километра. Общая стоимость работ – 58,4 млн рублей», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.
Также в этом году в Братском районе завершат начатый в прошлом году ремонт автодороги Братск – Усть-Илимск на участке с 66,5 по 73 км. Работы рассчитаны на два года, в этом году на их проведение направлено 98,1 млн рублей. Будет продолжен капитальный ремонт автодороги Тайшет – Чуна – Братск на участке с 215 по 220 километр. Его начали в 2023 году, завершат в 2025. В этом году на проведение работ выделено 230 млн рублей.
Городу Вихоревке Братского района из регионального бюджета в рамках программы Транспортный каркас Иркутской области на ремонт дорог выделено 80 млн рублей. На эти средства отремонтируют три объекта. Это участки улиц Советская протяженностью около четырех километров, Набережной – 1,9 километра и Молодежной – 0,6 километра.
Также из областного бюджета выделены средства на проведение работ по содержанию автодорог. В их рамках ведут восстановление поперечного профиля с добавлением инертного материала, профилирование и планировку проезжей части и ямочный ремонт. В частности, такие работы проведут на автомобильной дороге «Подъезд к поселку Прибойный» и в самом поселке на улицах Школьная и Энергетическая. На автодороге Братск – Кодинск, покрытие которой сделано из бетонных плит, в рамках работ по содержанию восстановят поврежденные участки. Специалисты компании-подрядчика заменят поврежденные плиты и проведут восстановление земляного полотна.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях