20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Ивано-Матренинская детская больница Иркутска заключила меморандум о сотрудничестве с Детской республиканской больницей Улан-Удэ

НИА-Байкал

memorandum ioИркутская область, НИА-Байкал – Меморандум о сотрудничестве подписали главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ (ДРКБ) Анатолий Дмитриев и Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы (ГИМДКБ) Иркутска Владимир Новожилов.

Закрепление сотрудничества позволит укрепить партнерские связи Иркутской области и Республики Бурятия в части детского здравоохранения, обмениваться опытом, совершенствовать навыки. Документ подписали в ходе рабочего визита ведущих детских хирургов Москвы и Иркутска в ДРКБ.
Весте с Владимиром Новожиловым в Улан-Удэ приехали руководитель центра аномалий аноректальной области и колоректальной детской хирургии ГИМДКБ Наталья Степанова и заведующий отделением хирургии новорожденных и недоношенных детей ГИМДКБ Андрей Распутин. Иркутские врачи ознакомились с работой хирургического отделения, отделения лучевой диагностики, приемно-диагностического отделения, отделения анестезиологии и реанимации ДРКБ.
Во время обхода медицинского учреждения врачи Приангарья провели консультации для детей. Они отметили, что медицинская помощь оказывается на высоком уровне благодаря современным методам лечения. Владимир Новожилов поделился с врачами опытом в вопросах современной диагностики и лечении аноректальных пороков у детей. Специалисты из московской ДГКБ имни Филатова провели мастер-класс по атрезии.
«Подобные мероприятия дают медицинским работникам возможность обмениваться опытом и совершенствовать свою работу. Продолжаем сотрудничество ради здоровья детей и всегда с радостью принимаем коллег на иркутской земле», – отметил Владимир Новожилов.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов добавил, что выездные образовательно-практические мероприятия проходят в рамках поручения Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по достижению показателей регпроекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», входящего в национальный проект «Здравоохранение».
Как отмечает пресс-служба областного Правительства, Ивано-Матренинская детская клиническая больница – одно из самых известных и передовых медучреждений Сибири и Дальнего Востока, где оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь новорожденным детям и подросткам до 18 лет с разными хирургическими и соматическими заболеваниями. Ежегодно в ГИМДКБ амбулаторную и стационарную медицинскую помощь получает более 100 тысяч человек. В медучреждение обращаются не только иркутяне, приезжают пациенты из всех населенных пунктов Иркутской области, соседних регионов и из-за рубежа.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях