18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Семинар по противодействию коррупции для органов местного самоуправления прошел в Заксобрании Иркутской области

НИА-Байкал

zs copyИркутская область, НИА-Байкал – Семинар по противодействию коррупции для депутатов муниципальных дум, мэров и глав поселений прошел в Законодательном Собрании Иркутской области.

Основные вопросы касались декларационной кампании для лиц, замещающих муниципальные должности. Открывая семинар, спикер областного парламента Александр Ведерников отметил, что такие встречи с представителями органов местного самоуправления стали традиционными и имеют большое значение, в том числе в связи со стартом декларационной кампании.
«Мы обязательно приглашаем лучших специалистов, чтобы они рассказали о новшествах антикоррупционного законодательства, заострили внимание на ошибках. Это поможет в работе и позволит достойно проходить все необходимые проверки. Мы с вами должны ответственно и строго соблюдать законодательство, внимательно относится ко всем нововведениям. От этого зависит репутация публичных органов власти в целом и доверие к нам жителей Иркутской области», – подчеркнул Александр Ведерников.
Всего участие в мероприятии, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, приняло более 230 человек. Модератором семинара стал председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Виталий Перетолчин.
Начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Наталья Царева выступила с докладом о требованиях к заполнению деклараций о доходах, расходах и имуществе за 2023 год. Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Иркутской области Анна Урусова остановилась на вопросах привлечения к ответственности лиц, занимающих муниципальные должности, за правонарушения коррупционного характера, сообщает пресс-служба ЗС.
«Прошу серьезно отнестись к представленной информации и при необходимости обращаться к коллегам из управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Прозвучало много важной и полезной информации, прошу использовать это в работе», – подытожил Виталий Перетолчин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях