19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Парк «Комсомольский» лидирует по итогам двух недель голосования за объекты благоустройства

НИА-Байкал

 

komsomolski aiИркутск, НИА-Байкал – По итогам двух недель рейтингового голосования за территории, которые благоустроят в 2025 году, лидирует парк «Комсомольский».

Свой выбор иркутяне могут сделать на онлайн-платформе 38.gorodsreda.ru.

Голосование продлится до 30 апреля. В нем уже приняли участие почти 20 тысяч жителей Иркутска.

«Ежегодно мы благоустраиваем несколько общегородских территорий. Пустыри становятся скверами, появляются места для прогулок, современные игровые площадки. Иркутск меняется! Именно горожане решают, какие объекты необходимо привести в порядок в первую очередь. От выбора каждого зависит, что станет еще одним украшением не только конкретного района, но и всего областного центра, – подчеркнул мэр Руслан Болотов. – Призываю всех голосовать за объекты, которые будут благоустроены в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного нашим Президентом».

За сегодняшнего лидера голосования парк «Комсомольский» отдали 3184 голоса. В случае победы там выполнят озеленение, смонтируют парковое освещение, установят малые архитектурные формы и организуют удобные пешеходные маршруты и места для тихого отдыха.

На втором месте – площадь у железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский». За нее проголосовали 3033 иркутянина. Там планируется установка скамеек и урн, озеленение территории, организация наружного освещения, устройство покрытий и мест для тихого отдыха.

На третьем месте на сегодня – территория танка «Иркутский комсомолец». Свой голос за нее отдали 2855 человек. Запланирован монтаж паркового освещения, установка малых архитектурных форм, организация удобных пешеходных маршрутов.

На четвертом месте – аллея «Здоровья» на улице Розы Люксембург (2416 голосов), на пятом – Падь Долгая (мкр. Университетский и мкр. Первомайский) (4 этап) (2330 голосов), на шестом – площадь Декабристов (1978 голосов), на седьмом – Сад Томсона (1198 голосов), на восьмом – Русско-Амурский мемориальный комплекс (735 голосов), на девятом – улица Карла Маркса (728 голосов), на десятом – сквер у драматического театра имени Охлопкова (710 голосов).

Голосование проходит на сайте: https://38.gorodsreda.ru/. На его результат может повлиять каждый иркутянин, отмечает пресс-служба администрации города.

 

Читайте также:

1 апреля в Иркутске стартует месячник по санитарной очистке города

Мэр Иркутска принял участие в голосовании за объекты благоустройства в 2025 году

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях