19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Новые пищеблоки появятся в двух сельских школах Иркутской области

НИА-Байкал

pisheblok ioИркутская область, НИА-Байкал – В Приангарье по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева улучшают условия для организации качественного питания школьников.

Из областного бюджета в 2024 году двум муниципальным образованиям в Усть-Удинском и Иркутском районах предоставлены субсидии. На эти средства для Молькинской и Максимовской школ приобретут модульные конструкции для размещения в них пищеблоков. Министр образования региона Максим Парфенов сообщил, что общий объем субсидий двум муниципалитетам составил 86,5 млн рублей.
«В Приангарье сложилась практика приобретения быстровозводимых модульных конструкций, а также мобильных вагонов «Кухня-столовая», оснащенных технологическим оборудованием для организации питания школьников. Это позволяет разнообразить меню, улучшать качество приготовленных блюд», – отметил Максим Парфенов.
Глава регионального ведомства напомнил, что с 2020 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина во всех школах за федеральные средства организовано бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. За счет средств областного бюджета такая возможность предоставлена детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам, а также тем ребятам, родители которых являются участниками специальной военной операции.
В рамках поручения Губернатора по созданию условий для организации качественного питания в 2021-2022 годах в регионе провели модернизацию и строительство пищеблоков в 37 школах семи муниципальных образований региона. На эти цели из областного бюджета было направлено более 210 млн рублей. За счет областных средств установлены модульные столовые, проведен капитальный ремонт пищеблоков, приобретено технологическое оборудование и мебель, отмечает пресс-служба облправительства.
Максим Парфенов подчеркнул: использование модульных конструкций под школьные пищеблоки – это эффективное решение для малокомплектных и отдаленных сельских школ региона, так как они сочетают в себе полностью оснащенный пищеблок и пространство для приема пищи. Оба района, получившие субсидии из областного бюджета, завершили конкурсные процедуры и готовятся к заключению контрактов на возведение модульных пищеблоков.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях