18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Сергей Тен: Росреестр предоставит детальную информацию по каждому типу сделок с землей на ЦЭЗ БПТ

НИА-Байкал

ten sergey ten copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Межфракционная рабочая группа «Байкал» совместно с  Комитетом Госдумы по экологии  организовали рассмотрение актуальных вопросов земельных отношений на территории, окружающей уникальное озеро Байкал.

Обсудили   условие сделок и оборот земли в пределах ЦЭЗ БПТ.

«В ходе подготовки комплексных поправок в законопроект «Об охране озера Байкал» возникло много спекуляций по данной теме, некорректных комментариев по сделкам с землей, жонглирования цифрами», – отметил руководитель МРГ «Байкал», первый заместитель председателя Комитета по собственности ГД РФ Сергей Тен.

По информации заместителя руководителя Росреестра Алексея Бутовецкого, с момента введения ограничений только три земельных участка были переданы в частную собственность в Иркутской области, решения по которым приняты на основании судебных решений. Такие операции как аренда, залог, переуступка права аренды и другие не запрещены законодательством и не свидетельствуют о незаконной продаже или разделении территории, сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

Кроме того, граждане имеют право использовать земельные участки, полученные до принятия Земельного кодекса РФ, в соответствии с правом частной собственности. Росреестр также указал на процедуры формирования новых земельных участков для различных законных целей, подчеркнув, что это не нарушает действующее законодательство.

«Договорились с  Росреестром, что они  предоставят подробную информацию по каждому типу сделок. Уверен, мы должны исключить любые попытки спекулировать на этой теме, за каждой такой историей стоят судьбы людей. И, конечно, бережное отношение к экологии озера, его землям и лесному богатству – наш приоритет», – резюмировал Сергей Тен.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях