16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Программа «Кадровый резерв - 2024» стартовала в Иркутском политехе

НИА-Байкал

144363В ИРНИТУ стартовала программа «Кадровый резерв - 2024», призванная выявить и поддержать авторов лучших проектов по развитию университета.

Над задачами в молодежной политике, образовании, науке и цифровизации работают 49 сотрудников и студентов. На реализацию каждой идеи вуз направит до 300 тысяч рублей.

Как сообщила проректор по молодежной политике Дарья Лобанова, ИРНИТУ стремится избежать формального подхода к формированию кадрового резерва, и поэтому через участие в проектах определяет лидеров общественного мнения. Работа в малых группах, созданных на конкурсном отборе, развивает у студентов и сотрудников ответственность, профессиональные навыки и лидерские качества. Политеховцы могут попробовать себя руководителями проектов, экспертами и др. Вуз также работает над повышением квалификации талантливых конкурсантов.

«В 2023 году в кадровом резерве приняли участие 22 человека, в новом сезоне – вдвое больше. Программа набирает популярность и ценность среди инициативных студентов, преподавателей и сотрудников ИРНИТУ. Интерес к проекту объясняется тем, что мы предлагаем его участникам не только работать в команде над реальным кейсом, но и выйти на новый профессиональный уровень.

Кадровый резерв сконструирован так, чтобы политеховцы могли получать системную менторскую и административную поддержку. Индивидуальная карта развития позволит определить шаги для достижения профлидерства. План может включать наставничество, стажировки и обучение, одну из пяти программ поддержки (для исследователей и преподавателей), участие в стратегических сессиях», - подчеркнула Дарья Лобанова.

В настоящий момент участники «Кадрового резерва» работают над проектами. Команду «Молодежь в фокусе» сопровождает помощник проректора по кампусному и корпоративному управлению Ольга Морозова. За «Цифровизацию процессов» ответственным назначен начальник управления информатизации Андрей Захарченко.

Коллектив «Наука в университете» работает вместе с проректором по научной деятельности Александром Кононовым.

Направление «Новое в образовании» курирует начальник отдела информационных систем Михаил Каташевцев. К этой проектной команде присоединилась доцент Департамента гуманитарных наук Байкальского института БРИКС Наталья Корепина. Ранее она окончила магистратуру Тюменского госуниверситета по программе «Экспериментальное высшее образование». Сотрудница политеха защитила ВКР о гибких навыках и построении карьеры молодежью. В рамках «Кадрового резерва» Наталья Корепина готова поделиться педагогическим опытом, применением цифровых инструментов в преподавании.

«В фокусе внимания – выстраивание новых отношений между преподавателями и студентами. Быстрая смена событий и большой поток информации, переход в «цифру» подталкивают нас к тому, чтобы работать в партнерстве с молодежью. Студенто-центрический подход проявляется в создании образовательных программ и проведении отдельных занятий», - отметила Наталья Корепина.

Участники «Кадрового резерва-2024» презентуют проекты руководству ИРНИТУ 29 марта. Экспертная оценка позволит командам доработать решения.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях