16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Еще один автоклуб поступит в Иркутскую область

НИА-Байкал

nacproekt kultura ioИркутская область, НИА-Байкал – В Эхирит-Булагатский межпоселенческий центр досуга передадут передвижной многофункциональный культурный центр.

Его приобретут в рамках национального проекта «Культура», который реализуют в стране по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. На покупку выделено 7,8 миллиона рублей.
«Наша задача – сделать так, чтобы возможность приобщиться к культуре была у всех жителей Иркутской области. Клуб на колесах позволит проводить праздничные и просветительские мероприятия в десяти отдаленных населенных пунктах, где нет стационарных Домов культуры. Планируется, что их участниками станут более пяти тысяч человек», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Как сообщает пресс-служба главы региона, автоклуб – это полноценный культурный центр со своей сценой площадью не менее 15 квадратных метров. Он сделан на базе фургона «Газель», который трансформируется в передвижной концертный зал или кинотеатр, снабжен видеопроектором, экраном, световым и звуковым оборудованием, складными скамейками для 20 зрителей.
Фургон-трансформер разработан с учетом климатических особенностей Сибири и может использоваться зимой для новогодних и рождественских выступлений, проведения игр и выездных мероприятий.
Конкурсные процедуры отбора на получение автоклубов провели среди муниципальных образований Иркутской области. С победителем уже заключено соответствующее соглашение, состоялись торги по выбору поставщика транспортного средства.
Это будет четвертый автоклуб, который поступит в Иркутскую область. До этого три передвижных многофункциональных культурных центра были закуплены для Иркутского, Тулунского и Чунского районов. 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях