16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Дума Иркутска отмечает 30-летие

НИА-Байкал

vedernikov stekachev zsИркутская область, НИА-Байкал – Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и областные парламентарии поздравили депутатов и аппарат Думы Иркутска с 30-летием со дня создания представительного органа.

Торжественная церемония, посвященная юбилею, прошла в здании городской думы. Участие в мероприятии приняли депутаты города, члены правительства региона, мэр Иркутска Руслан Болотов и представители общественности.

Открыл торжественную церемонию председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев: «Ровно 30 лет назад в этот день состоялись первые выборы в Думу Иркутска. За треть века дума и депутаты вместе со всей страной прошли сложный, но славный путь. Все семь созывов, каждый депутат оставили свой след в истории нашего города. Мы работаем для того, чтобы каждый иркутянин смог почувствовать улучшения в своей жизни». Он также заметил, что в органах городской власти именно дума является хранителем традиций, ведь во время выборов в каждый созыв более 50 процентов действующего состава переизбирается, это говорит о доверии и поддержке жителей.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что с депутатами городской думы удалось выстроить четкую, системную и эффективную совместную работу.

«История городской Думы – отражение развития нашего общества в постсоветский период. В ее составе были и есть настоящие профессионалы, неравнодушные и ответственные люди. Депутаты – это соратники, на которых опирается городская власть. Их важными качествами всегда являлись заинтересованность и ответственное отношение к делу», – сказал Руслан Болотов.

С приветственным словом обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который подчеркнул, что принятые депутатами решения оказывают значительное влияние на жизнь горожан, способствуют развитию социального, культурного и экономического потенциала города. Глава региона пожелал депутатам городской думы дальнейших успехов в работе на благо Иркутска и иркутян.

По словам Александра Ведерникова, областной парламент тесно взаимодействует с Думой Иркутска, в том числе, в рамках работы совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области. Также спикер сказал, что одним из приоритетных направлений совместной работы должно быть увеличение финансирования столицы Приангарья не только за счет прироста собственных доходов муниципалитета, но и за счет роста отчислений из областного бюджета. Депутаты городской думы, добавил он, всегда могут рассчитывать на поддержку областных парламентариев.

«В этой 30-летней истории есть вклад с душой каждого депутата городской думы. Каждому созыву достаются свои трудности, но важно не забывать, что поэтому дума и называется органом представительной власти, чтобы представлять и защищать интересы жителей. Это то, ради чего мы должны служить Иркутску и Иркутской области, занимая ответственное место депутата», – отметил Александр Ведерников.

В ходе торжественной церемонии спикер областного парламента вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания председателю Думы Евгению Стекачеву, а также Александру Ханхалаеву и Ирине Ежовой, которые были депутатами и возглавляли представительный орган в разные годы до этого. Кроме того, благодарностями председателя Законодательного Собрания были отмечены занимавший должности мэра Иркутска и губернатора области, почетный гражданин Иркутска Борис Говорин и Андрей Лабыгин, который также работал на посту мэра города, был депутатом и председателем городской думы, сообщает пресс-служба ЗС.

«Поздравляю всех от имени депутатов Законодательного Собрания, желаю успехов и благополучия, а нашему любимого Иркутску – процветания в результате плодотворной командной работы», – сказал Александр Ведерников.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях