16.04.2024
°C
3
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области создан Усть-Илимский муниципальный округ

НИА-Байкал

peretolchin zsИркутская область, НИА-Байкал – Законопроект «О преобразовании всех поселений, входящих в состав Усть-Илимского муниципального района Иркутской области, путем их объединения» принят в окончательном чтении на мартовской сессии Законодательного Собрания региона.

Документ предусматривает объединение всех поселений, входящих в состав района, и наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. Речь идет об объединении восьми муниципальных образований: Бадарминского МО, Эдучанского МО, Тубинского МО, Железнодорожного городского поселения, Ершовского, Невонского, Подъеланского и Седановского сельских поселений.
Решение о преобразовании поселений было принято районной Думой в ноябре прошлого года, а в декабре состоялись публичные слушания, и жители Усть-Илимского района выразили свое согласие с предложенными изменениями.
Как отметил председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Виталий Перетолчин, объединение даст новому муниципальному образованию больше возможностей для участия в областных и федеральных программах, позволит сократить размер софинансирования, а также увеличить объем налоговых поступлений.
«Объединение поселений – наша давняя совместная идея, которая сегодня совпала со всеми последними тенденциями в Российской Федерации. Сейчас во всех регионах работают в данном направлении. Это дает возможность более системно и эффективно управлять территориями. Уверен, что такая форма принесет только пользу жителям Усть-Илимского муниципального округа», – подчеркнул Виталий Перетолчин.
По информации пресс-службы ЗС, это второй муниципальный округ, созданный в Иркутской области. В начале года таким же образом был образован Чунский муниципальный округ.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях