16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Выплата участникам СВО в Иркутской области увеличена до 400 тысяч рублей

НИА-Байкал

vedernikov zs copyИркутская область, НИА-Байкал – Единовременная выплата участникам специальной военной операции из Иркутской области, заключившим контракт с Минобороны, увеличена в два раза.
Соответствующий закон единогласно приняли депутаты Законодательного Собрания по инициативе Губернатора региона Игоря Кобзева на сессии, которая проходит под председательством спикера ЗС Александра Ведерникова.
Выплату в размере 400 тысяч рублей получат участники специальной военной операции, заключившие контракт для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ и направленные через военный комиссариат Иркутской области или пункт отбора граждан на военную службу по контракту с 1 января 2024 года. Также парламентарии одобрили сопутствующий законопроект, который предоставляет право на получение такой единовременной выплаты членам семьи погибших (умерших) участников специальной военной операции, сообщает пресс-служба ЗС.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поблагодарил депутатов за поддержку законов. «Это самая крупная выплата в Сибирском федеральном округе, пусть это будет нашим вкладом в благодарность мужчинам, которые заключают контракты на военную службу. Это та государственная поддержка, которая будет способствовать принятию ими правильного решения защищать свою Родину», – сказал спикер ЗС. А
Александр Ведерников добавил, что рабочая группа по поддержке участников СВО в областном парламенте продолжает работу по совершенствованию законодательства в этой сфере.
«Мы все понимаем, что это важная миссия. В рамках совместной работы депутатского корпуса, Правительства региона, во взаимодействии с жителями Иркутской области решаются вопросы поддержки участников специальной военной операции, членов их семей. В том числе мы анализируем применение уже действующих мер поддержки», – сказал губернатор.
Депутаты в окончательном чтении приняли еще одну меру поддержки участников специальной военной операции. Она предусматривает предоставление многодетным семьям, в которых один из членов – участник СВО, бесплатных земельных участков вне очереди. Соответствующий закон принят на сессии областного парламента 26 марта.  
 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях