18.04.2024
°C
1
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Сергей Тен: Обращения от участников СВО и членов их семей в приоритете решений общественных приемных депутатов Госдумы РФ

НИА-Байкал

ten sergeyten copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Обращения в общественные приемные депутатов Государственной Думы РФ – важная и непубличная часть работы парламентариев. 

У каждого народного избранника две приемной. Одна в регионе, от которого он избран, и московская приемная.

В 2023 году в общественную приемную депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена поступило 1134 обращения. Направлено было 430 запросов в различные органы исполнительной власти. Основные темы касались участников СВО и членов их семей, выплат социальных пособий и защиты социально-экономических прав граждан, земельно-правовых вопросов, благоустройства территорий муниципалитетов, предложений по внесению изменений в законодательство и подзаконные акты. Большинство вопросов удалось решить положительно, в том числе тех, что касались защиты прав участников СВО по вопросам выплаты пенсий, пособий, надбавок.

«Вопрос решен положительно». По некоторым обращениям, которые приходят в общественную приемную депутата Государственной Думы России Сергея Тена, такой ответ – это маленькая победа и радость, что сумели помочь вовремя.

Лариса Анатольевна из Иркутской области – мама двух сыновей, которые были мобилизованы и выполняли задачи специальной военной операции. Старший сын Николай погиб в Авдеевке (ДНР) 24 ноября 2023 года.

«У меня остался один сын, я прошу вас вернуть оставшегося сына домой, к семье, его жена находится на 26 неделе беременности», - написала женщина в обращении на имя депутата ГД РФ от Иркутской области Сергея Тена.

«Такие обращения беру сразу в работу. Хотя в соответствии с п.5 Указа Президента РФ от 21.09.2022 года № 647 установлены три основания для увольнения в период частичной мобилизации: по здоровью, в связи с достижением определенного возраста и вступления в силу решения приговора суда. Поэтому обратились в Министерство обороны РФ и в Военную прокуратуру Центрального военного округа с просьбой оказать содействие в увольнении Никиты в связи с изложенными в обращении обстоятельствами, гибелью брата, а также с просьбой проконтролировать факт оказания полной и своевременной материальной помощи семье погибшего Николая. На свое обращение получил исчерпывающий ответ Военной прокуратуры Центрального военного округа», – рассказал Сергей Тен.

6 февраля 2024 года родственникам погибшего перечислена единовременная помощь, документы для решения вопроса о назначении единовременного пособия и страховой выплаты направлены в АО «Согаз», а также с 12 февраля 2024 года, с учетом перерасчета, назначена пенсия по случаю утери кормильца. Проходящий военную службу по мобилизации брат погибшего военнослужащего Никита приказом командующего войсками Центрального военного округа 14 февраля 2024 года уволен с военной службы и исключен из списков личного состава воинской части.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях