19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Шесть творческих направлений открыто в культурно-досуговом центре «Марат»

НИА-Байкал

kdc marat aiИркутск, НИА-Байкал – Культурно-досуговый центр «Марат» работает уже два месяца.

Сейчас в учреждении действует шесть творческих направлений. Занятия проходят бесплатно, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Желающие могут освоить игру на гитаре. Руководитель музыкального кружка Наталья Наумова отмечает, что ученики собираются в вокально-инструментальные ансамбли и выступают на концертах.

«В студии три возрастных группы: от 18, 30 и 50 лет. С января в нашем центре прошли четыре крупных мероприятия. Они были посвящены Дню защитника Отечества, 8 Марта, состоялся концерт песен советской эстрады, а также конкурсы среди чтецов и вокальных ансамблей. В начале апреля в актовом зале планируем провести концерт с участием учеников и приглашенных групп Иркутска. Будет интересно», – рассказала Наталья Наумова.  

Раньше в составе городского творческого клуба «Любимовка» было 29 групп. Сейчас, благодаря созданию филиала, который разметили в КДЦ «Марат», добавилось еще пять.

«Люди очень довольны и приходят сюда. Хорошо, что в Иркутске появилось еще одно место, которое объединяет горожан по интересам. Здесь преподают хореографию, пение, театральное мастерство. Организуем конкурсы и торжественные мероприятия. В планах – добавить направления, связанные с прикладными видами искусства. В этом году по запросам жителей хотим ввести новый кружок «Бисероплетение», – прокомментировала директор «Любимовки» и филиала клуба в КДЦ Людмила Барановская. 

Народный театр «Диалог» работает в столице региона на протяжении 40 лет. Сейчас его труппа на постоянной основе репетирует постановки в «Марате». Премьера спектакля состоится в апреле.

В холле есть выставочное пространство: представлены рисунки учеников художественных школ и школ искусств. Экспозиции периодически меняют.

На первом этаже размещена муниципальная краеведческая библиотека с сектором электронной информации и бесплатным доступом в интернет. Приобретены интерактивный экран и компьютеры. Посетители участвуют в тематических мероприятиях. Так, накануне провели чтение произведений вслух.

В цоколе предусмотрено специальное книгохранилище на более чем 70 тысяч экземпляров с подъемником, рассчитанным на грузы до 300 кг.

В студию изобразительного искусства приходят семь групп – это более 50 человек. Ее руководитель Оксана Губарь подчеркнула, что аудитория подходит для художников: комфортная обстановка, светлое помещение и большие окна. Ученики осваивают разные техники.

«Нам все нравится. Рисуем, поем, часто ходим в библиотеку. В основном центр посещают пенсионеры. Мы благодарим, что о нас позаботились. Все это удобно и самое главное – находится в шаговой доступности», – поделилась впечатлениями жительница предместья Марата Людмила Алетина.

Общая площадь учреждения составляет почти 4 тысячи квадратных метров. В здании используют три этажа и цоколь. Предусмотрены условия для маломобильных граждан: обустроены пандусы и лифт.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях