18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Муниципалитеты Иркутской области получат 85 миллионов рублей на оснащение учебных кабинетов в школах

НИА-Байкал

 

oborudovanie kabineta ioИркутская область, НИА-Байкал – В 2024 году муниципалитеты Приангарья получат 85 миллионов рублей на оснащение учебных кабинетов в школах.
Средства предусмотрены в областном бюджете для предоставления субсидий муниципальным образованиям на приобретение средств обучения и воспитания для оснащения школьных кабинетов.
Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, субсидии предоставляют муниципальным образованиям на основе конкурсного отбора. Прием заявок осуществляют в региональном минобре до 29 марта включительно.
По информации пресс-службы облправительства, в этом году в положение о предоставлении субсидий внесен ряд изменений. Соответствующее постановление подписал глава регионального кабмина Константин Зайцев.
«Субсидии из областного бюджета для оснащения учебных кабинетов в школах муниципалитеты получают три года. С 2021 по 2023 годы 149 школ смогли обновить оборудование в кабинетах по предметам естественнонаучной области, ОБЖ и другим профилям. Такая мера поддержки муниципальных систем образования наряду с обновлением оснащения в рамках программы модернизации школ и созданием центров «Точка роста» по президентскому национальному проекту «Образование» позволяют значительно менять образовательные пространства школ в соответствии с самыми современными стандартами», – подчеркнул Константин Зайцев.
В 2024 году за счет средств субсидии общеобразовательные организации смогут оснастить также кабинеты для обучения школьников по инженерно-технологическому и психолого-педагогическому профилям.
«При отборе муниципалитетов на выделение субсидии будем учитывать ряд критериев, среди которых – участие образовательных организаций города или района в конкурсах, конференциях, форумах по химии, физике, биологии и другим направлениям, предусмотренным в положении, участие их в развитии кадетского образования, создание инженерных или психолого-педагогических классов», – сообщил Максим Парфенов.
Глава минобра отметил, что в приоритете также будут те муниципалитеты, в которых есть школы, ни разу не обновлявшие оборудование за счет этой субсидии. Согласно положению о предоставлении субсидии в заявку можно включить не более трех кабинетов по разным предметам (профилям) для трех разных образовательных организаций.
 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях