19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Комитет по социально-культурному законодательству ЗС готовит вопросы к сессии

НИА-Байкал

komiltet socio zsИркутская область, НИА-Байкал – Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области готовит вопросы к мартовской сессии.

К принятию в первом чтении рекомендованы проекты законов, представленные министром образования Иркутской области Максимом Парфеновым. Так, изменения в отдельные региональные законы вносятся для определения размера и порядка выплаты пособий на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и лицам из числа детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с разными формами умственной отсталости, которые обучаются по программам профподготовки.

По информвции пресс-службы ЗС, корректировки в областной закон, регулирующий методики расчета нормативов дошкольного, начального, основного, среднего и дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных организациях дополнят отдельные положения, касающиеся предоставления субсидий муниципальным округам. Как пояснил Максим Парфенов, внести их потребовалось в связи с образованием Чунского муниципального округа.

К рассмотрению во втором чтении на сессии Заксобрания подготовлен законопроект об изменениях в закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области». Профильный комитет согласовал поправки, поступившие от Губернатора региона Игоря Кобзева, которые носят юридико-технический и уточняющий характер. Напомним, после изменений в закон граждане из числа детей-сирот, достигшие возраста 23 лет, смогут получить сертификаты на покупку жилья в любом регионе страны или на полное погашение ипотеки.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях