19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области предлагают усилить контроль над неблагополучными семьями с детьми

НИА-Байкал

komitet socio zsИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области предлагают усилить контроль над неблагополучными семьями с детьми.

В частности, речь идет о реабилитации родителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. О необходимости таких мер заявила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева на заседании парламентского комитета по социально-культурному законодательству, которое состоялось под председательством Дмитрия Мясникова.

Также в своем докладе о деятельности в 2023 году Татьяна Афанасьева отметила, что за последние три года количество обращений от жителей региона, связанных с защитой прав детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, уменьшилось на 37%. Однако по итогам прошлого года возросло число жалоб по вопросам опеки и попечительства, а самым распространенным поводом было ненадлежащее выполнение опекунских обязанностей и нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, на заседании комитета депутаты рассмотрели проекты постановлений об отчетах о работе в 2023 году сенатора Российской Федерации представителя от Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки и начальника ГУ МВД России по Иркутской области Дмитрия Ильичева.

Эти вопросы будут подробно рассматривать на мартовской сессии регионального парламента, сообщает пресс-служба ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях