20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Развитие транспортной инфраструктуры Иркутской области обсудили в Заксобрании региона

НИА-Байкал

Tayshet CHuna Bratsk ioИркутская область, НИА-Байкал – Вопрос о развитии транспортной инфраструктуры региона рассмотрели на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области. Совещание прошло под руководством Виктора Побойкина.

Говоря о работе по приведению в 2024 году в нормативное состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов рассказал, что в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» будут приведены в нормативное состояние 85 объектов общей протяженностью 245,5 км, введены 10 региональных мостов. На строительство, реконструкцию, капремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения предусмотрены субсидии муниципальным образованиям в размере более 5 млрд рублей. Планируется привести в нормативное состояние не менее 100 км местных дорог. В рамках ведомственной целевой программы «Восстановление объектов, пострадавших в результате наводнения в Иркутской области» планируется завершить реконструкцию участка дороги Голуметь – Новостройка в Черемховском районе, отмечает пресс-служба ЗС.
Что касается планов на ближайшие пять лет, как рассказал министр, акцент будет сделан на опорную сеть дорог – это дороги федерального значения и 2,2 тыс. км дорог регионального значения, в том числе дороги Иркутск – Листвянка, Братск – Усть-Илимск, Тайшет – Чуна – Братск, Иркутск – Оса –Усть-Уда, подход к Черемхово и Усть-Кут – Уоян.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях