20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Иркутян приглашают принять участие в голосовании за объекты благоустройства

НИА-Байкал

 

gorsredaИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске проходит рейтинговое голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Иркутяне старше 14 лет могут сделать свой выбор на сайте 38.gorodsreda.ru до 30 апреля. Пожилым людям помогут проголосовать волонтеры. Они будут работать на специальных информационных точках на общественных пространствах и массовых мероприятиях.

«В прошлом году более 67 тысяч иркутян отдали свой голос за то или иное общественное пространство. Я очень рад, что жителям небезразлично, как будет выглядеть Иркутск, и они активно включаются в процесс голосования. Все мы хотим жить в удобном и комфортном городе, и от нас зависит, какие проекты будут реализованы в столице Прибайкалья. Голосуйте за территории, которые, по вашему мнению, должны быть благоустроены в первую очередь!», – отметил мэр города Руслан Болотов.

 

Горожане могут выбрать одну из предложенных территорий:

 

Правобережный округ

Улица Карла Маркса (2 этап)

Сквер у драматического театра имени Н.П. Охлопкова, в том числе территория от памятника Вампилова до Дома актера (переулок Хасановский, 1)

Площадь Декабристов

 

Октябрьский округ

Русско-Амурский мемориальный комплекс (2 этап)

Территория «Танк» (Иркутский комсомолец)

 

Свердловский округ

Привокзальная площадь железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский»

Падь Долгая (между Университетским и Первомайским) (4 этап)

 

Ленинский округ

Парк «Комсомольский» (4 этап)

Аллея «Здоровья» по улице Розы Люксембург (2 этап)

Сад Томсона (3 этап).

 

«Жители нашей области демонстрируют все большую вовлеченность в отбор территорий для благоустройства. В первый год проведения всероссийского онлайн-голосования, в 2021 году, участие в нем приняли около 117,7 тысячи человек. В 2022 году эта цифра увеличилась до почти 120,4 тысячи человек, а в 2023 году свое решение выразили уже более 169 тысяч жителей», – сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Напомним, Иркутск участвует в национальном проекте «Жилье и городская среда» с 2017 года. За это время в областном центре преобразили более 90 городских пространств.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году в рамках проекта в первую очередь благоустроят территории, победившие в голосовании 2024 года: береговую линию Ушаковки в районе Храмцовской, сквер «Ирис» (бульвар Рябикова, 20а), бульвар «Солнечный» (улица Байкальская от 284 до 290 дома), участок улицы Лермонтова от Игошина до Колхозной (район ИРНИТУ).

 

Читайте также:

На муниципальном предприятии «Иркутскавтотранс» открылся пункт техосмотра

В Иркутске приступили к строительству школы в микрорайоне Союз

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях