18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

42 муниципалитета Иркутской области получат субсидию на приобретение спортоборудования и инвентаря

НИА-Байкал

sportinventar ioИркутская область, НИА-Байкал – Министерство спорта Приангарья подвело итоги отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных физкультурных и спортивных организаций.

Средства на закупку оборудования и инвентаря в 2024 году получат 42 муниципальных образования области. Об этом сообщил заместитель министра спорта области Владимир Удовенко.

«Министерство спорта области оказывает поддержку муниципалитетам в приобретении спортивного оборудования и инвентаря с 2017 года. Долгое время в этом отборе не принимала участие администрация Бодайбо и района. В этом году средства областного бюджета получат все городские округа и муниципальные районы области. В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в этом году на закупку спортивного оборудования и инвентаря будет направлено 18 млн рублей», отметил Владимир Удовенко.

Напомним, субсидия муниципальным образованиям предоставляется на условиях софинансирования по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт» и «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)». В отборе на предоставление субсидий из областного бюджета могли участвовать только городские округа и муниципальные районы. Каждое муниципальное образование самостоятельно определяет для себя закупаемое оборудование по утвержденному перечню, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Министерство спорта области до 8 апреля определит объем выделяемых средств для каждого муниципального образования, в зависимости от показателей развития физической культуры и спорта в определенной территории.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях