19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в деревне Карлук Иркутского района

НИА-Байкал

otkrytie foka karluk ioИркутская область, НИА-Байкал – В деревне Карлук Иркутского района 10 марта состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Правительство региона особое внимание уделяют развитию спортивной инфраструктуры, повышению доступности спортивных объектов, созданию спортивных комплексов, площадок и хоккейных кортов в шаговой доступности. Уверен, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет востребован у жителей деревни Карлук, здесь будут постоянно проходить тренировки, физкультурные и спортивные мероприятия. Надеюсь, что муниципальные власти сделают все для организации тренировочного процесса», – отметил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев на открытии.   

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, гардероб и иные административные и вспомогательные помещения. Комплекс оснащен мебелью, оборудованием, спортивным инвентарем. Игровой зал подходит под тренировочные занятия и соревнования по баскетболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису и другим видам спорта. В здании можно проводить занятия по оздоровительной физкультуре, принимать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Прилегающая территория благоустроена, есть футбольное поле с трибунами. На строительство ФОКа было выделено около 104 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе откроется отделение спортивной школы, планируется, что будут работать 15 секций, в частности, волейбола, баскетбола, футбола, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Считаю, что в каждом муниципалитете должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс. Мы к этому идем. И Президент об этом говорит, что должен быть ФОК, амбулатория и Дом культуры. Это значит, что деревня будет жить», – сказал мэр Иркутского района Леонид Фролов.   

Как отметил министр спорта Приангарья, в Иркутской области ведется строительство четырех спортивных комплексов. Это Дом спорта в поселке Усть-Ордынский, физкультурно-оздоровительные комплексы в Алзамае и поселке Балаганск. Также в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Зиме.

Кроме того, в этом году планируется завершить реконструкцию стадиона ДЮСШ в Тулуне, установить 16 многофункциональных спортивных площадок и четыре хоккейных корта, провести капитальный ремонт десяти объектов спорта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях