18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев предложил выделить областное финансирование на дополнительные медали «50 лет Байкало-Амурской магистрали»

НИА-Байкал

bam ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил выделить софинансирование от региона для выпуска дополнительных медалей «50 лет Байкало-Амурской магистрали».

С такой инициативой глава региона выступил на совещании по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, которое прошло в Москве под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

По данным Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Бамовское содружество», сейчас в регионе проживает более 3,5 тысячи человек, которые принимали участие в строительстве БАМа.

«Мы можем дополнить финансирование на выпуск медалей, которые в рамках юбилейных мероприятий будут вручать всем причастным к строительству магистрали. Уверен, что надо проявить должное уважение и отметить вклад всех, чтобы никто не был обижен. Байкало-Амурская магистраль важнейшая транспортная артерия страны, важно поблагодарить всех, кто участвовал и участвует в ее возведении, кто работает на БАМе», подчеркнул Игорь Кобзев.

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев в ходе совещания рассказал о том, какие мероприятия запланировано провести в стране, а также отметил большой вклад регионов, в том числе Иркутской области, в подготовку праздничных мероприятий.

В Иркутской области с 2021 года организована подготовка к проведению мероприятий, приуроченных к 50-летию со дня начала строительства БАМа. Разработан областной план мероприятий, которые будут реализованы на территории муниципальных образований, причастных к строительству БАМа. Всего в него включено 340 мероприятий в период с 2024 по 2026 год. Общая сумма финансирования составляет 20,1 млрд рублей, уточняет пресс-служба облправительства.

Среди запланированного приведение в нормативное состояние дорог, входящих в транспортный каркас Иркутской области, мероприятия в сфере ЖКХ, социальной сфере и здравоохранении, реализация инициативных проектов. Одной из приоритетных является работа, направленная на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, расположенном на территории БАМ.

Также пройдут образовательные и культурные мероприятия концерты, встречи ветеранов-строителей БАМа с творческим активом Иркутской области, форумы. Только в 2024 году состоится около 50 культурно-массовых мероприятий, посвященных строителям БАМа: всероссийский фестиваль-конкурс вокального и инструментального творчества среди студентов транспортных вузов «Байкальский ветер», гастроли Иркутской областной филармонии «Звезды магистрали» по БАМовским территориям, организация движения поезда в рамках фестиваля искусств «Огни магистрали».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях