18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Иркутской области

НИА-Байкал

kollegiya prokuratury ioИркутская область, НИА-Байкал – Итоги работы прокуратуры Иркутской области за 2023 года подвели на расширенном заседании коллегии ведомства под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина. Участие в заседании принял Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«За прошедший период прокуратура области сохранила положительную динамику по ряду ключевых направлений. Оперативное вмешательство прокуроров, конструктивное взаимодействие с региональными органами власти и правоохранительными ведомствами позволили пресечь почти 70 тысяч нарушений, защитить права более восьми тысяч человек», – отметил Дмитрий Демешин, открывая заседание.

«Социально-экономический рост и развитие всегда опирается на крепкий правовой фундамент, когда правовые механизмы эффективно защищают интересы людей и государства. На протяжении 2023 года прокуратура области работала довольно активно, сделав многое для защиты прав и свобод наших граждан. Участие в межведомственных комиссиях, координационном совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области, отраслевых совещаниях, рабочих группах и своевременная включенность в происходящие процессы, вмешательство работников прокуратуры – все это, безусловно, способствовало сохранению экономической и социальной стабильности в регионе», – отметил в своем выступлении Игорь Кобзев.

В ходе заседания коллегии замгенпрокурора указал, что имеется ряд вопросов, которые нуждаются в пристальном внимании прокуроров. Поручено продолжить надзорное сопровождение мероприятий по созданию новых мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, расходованию бюджетных средств при реализации государственных программ в сферах строительства жилья, развития дорожного хозяйства и комплексного развития сельских территорий.

Эти и другие вопросы, требующие активного надзорного сопровождения, отражены в решении коллегии, их исполнение взято на контроль.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Дмитрий Демешин провел личный прием граждан. В мероприятии участвовали первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов, а также члены Правительства региона.

На прием к Дмитрию Демешину по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, организации дошкольного образования, обеспечения лекарствами и специализированным питанием инвалидов, медицинского и транспортного обслуживания населения, предоставления жилья детям-сиротам, защиты прав ветеранов боевых действий, проведения лесовосстановительных работ и охраны атмосферного воздуха обратились жители городов Иркутск, Братск, Саянск, Свирск, Усть-Илимск, а также Боханского, Иркутского, Куйтунского, Нижнеилимского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов.

По каждому обращению Дмитрий Демешин дал поручения прокурору Иркутской области. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также возьмет на контроль решение этих вопросов, отмечает пресс-служба главы региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях