18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Почти 30 тысяч жителей Иркутской области решили стать «Мобильными избирателями»

НИА-Байкал

 

mobilny izbiratel izbirkomИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области 29 011 человек подали заявление о прикреплении к избирательным участкам по месту пребывания с помощью системы «Мобильный избиратель», сообщили в Избирательной комиссии Иркутской области.

В их числе как местные жители, которые в дни голосования будут находиться не по месту постоянной регистрации, так и жители других регионов, которые приехали в Приангарье в командировку или отпуск и собираются принять участие в выборах Президента в марте 2024 года. Прием заявлений от жителей продолжится до 11 марта.

Прикрепление к новому избирательному участку будет временным, после завершения голосования гражданин снова будет автоматически внесен в список избирателей по месту постоянной регистрации.

Самый простой способ прикрепиться к удобному избирательному участку – подать заявление в электронном виде через «Госуслуги». Сделать это можно с 29 января по 11 марта, вся процедура займет не более полутора минут. Второй способ с 29 января по 11 марта 2024 года подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в территориальную избирательную комиссию по новому месту нахождения, а также в любой удобный МФЦ. Третий способ с 6 по 11 марта 2024 года подать заявление напрямую в участковую избирательную комиссию по месту нахождения.

Напомним, что выборы Президента России пройдут 15, 16 и 17 марта 2024 года.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях