18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

В 2023 году в Иркутске открыли пять социальных объектов

НИА-Байкал

administrИркутск, НИА-Байкал – На заседании инженерно-строительной секции градостроительного совета Иркутска подвели итоги 2023 года по возведению жилых и социальных объектов и обсудили планы на 2024-й.

В заседании приняли участие президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов, начальник МКУ «УКС г. Иркутска» Александр Зыбайло, заместитель председателя комитета городского обустройства администрации города Сергей Гаврин.

В 2023 году были введены в эксплуатацию детский сад «Мамонтенок» на 220 мест в 6-м микрорайоне Ново-Ленино и учебный блок начальной школы №57 на 500 мест. В феврале прошлого года состоялось открытие катка с искусственным льдом «Иркутск» в Университетском, проведены капитальный ремонт спорткомплекса «Высота» и реконструкция культурно-досугового центра «Марат».

«В этом году в рамках реализации нацпроекта «Образование» планируем завершить возведение учебных блоков школ №53 и №75 и школы на улице Ярославского. По нацпроекту «Демография» достроим детский сад в микрорайоне Нижняя Лисиха. В том числе в планах этого года – обеспечение высокой строительной готовности школы в микрорайоне Союз на 1225 мест. Проект получил положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы», – рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Также рассмотрели вопрос возведения жилых объектов и строительство теплового луча в районе улицы Баррикад.

С января по декабрь прошлого года ввод жилья на территории города составил 365 тысяч квадратных метров, что на 22% превысило план и на 11% – уровень 2022 года. Из них 306 тысяч – это многоквартирные жилые комплексы.
Согласно выданным разрешениям на строительство в 2024 году планируется ввод в эксплуатацию 370 квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году продолжится реализация инфраструктурного проекта «Комплексное развитие территории в предместье Рабочее»: строительство теплового луча и трубопровода.

«Выполнение работ осуществляется в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение государственной экспертизы. Трубопровод теплоснабжения будет заложен на глубину 3 метра, канализации – 6 метров. Первым к работе на участках от здания на Баррикад, 30 до перекрестка с Пивзаводским переулком, а также от улицы Фридриха Энгельса до арт-завода «Доренберг» приступит «Водоканал», – отметил заместитель председателя комитета городского обустройства администрации города Сергей Гаврин.

«Важно, что администрация города наращивает темпы строительства социальных объектов. Необходимо, чтобы в каждом районе города в шаговой доступности были школы и детские сады. Также ведется комплексная работа по возведению жилых объектов. И, что особо необходимо Иркутску, – строительство теплового луча и трубопровода, которое даст новый импульс развитию предместья Рабочее», – резюмировал итоги встречи Юрий Шкуропат.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях