18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Иркутская «Олимпия» заняла второе место на всероссийских соревнованиях «Золотая шайба» в дивизионе «Байкальский»

НИА-Байкал

olimpiya msИркутская область, НИА-Байкал – Иркутская команда «Олимпия» заняла второе место на всероссийских финальных соревнованиях «Золотая шайба» в дивизионе «Байкальский».

Это первый крупный успех наших юных хоккеистов. В турнире, который проходил в деревне Большой Суходол в Нижегородской области, участвовали 16 команд хоккеистов 2011-2012 годов рождения.

По регламенту соревнований команды были разделены на четыре группы. «Олимпия» в своей группе одержала три победы и набрала 6 очков. Команду «Надежда» из Амурской области наши парни обыграли со счетом 4:3, команду СШ №2 из Тюменской области – 8:4, «Рысей» из Магаданской области – 18:2. В четвертьфинале иркутяне были сильнее «Бочкарей» из Алтайского края – 8:3. В полуфинальной игре воспитанники тренера Николая Шимановича добилась победы над «Манулом» из Забайкальского края – 2:1. В финале наши спортсмены уступили «Наследию» из Крыма со счетом 0:5.

Как сообщает пресс-служба областного минспорта, в активе иркутской «Олимпии» – «серебро» «Золотой шайбы» в дивизионе «Байкальский». «Золото» – у крымского «Наследия», «бронза» – у новосибирских «Стрижей».

По итогам турнира нападающий «Олимпии» Кирилл Кубарев стал лучшим в дивизионе по системе «гол + пас», он набрал 20 очков. Кроме того, в пятерку сильнейших вошли Алексей Иванов и Андрей Косенко, хоккеисты набрали по 14 очков. Все хоккеисты – воспитанники иркутской спортивной школы №7 и тренируются под руководством Николая Шимановича.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях