19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Губернатор внес на рассмотрение областного парламента законопроект о требованиях к объектам общепита в МКД

НИА-Байкал

serii ioИркутская область, НИА-Байкал – Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания представила проект областного закона, который устанавливает требование к объектам общественного питания, расположенным в многоквартирных домах, в части наличия зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 квадратных метров.

Инициатором законопроекта выступил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Документ направлен на сокращение числа точек, имитирующих деятельность кафе и баров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, поддержание общественного порядка в многоквартирных домах. При этом внесение таких ограничений не прекратит их хозяйственную деятельность, так как эти объекты могут перепрофилироваться в магазины, для которых действует ограничение по продаже алкоголя в жилых домах до 21:00.

«По поручению Губернатора Игоря Кобзева при подготовке законопроекта службой проведен подробный анализ деятельности хозяйствующих субъектов, имеющих объекты общепита в жилых домах. Документ своевременный. Он направлен на регулирование деятельности точек, имитирующих объекты общественного питания в МКД, деятельность которых сопряжена с нарушением общественного порядка, тишины и спокойствия граждан», – пояснила Ольга Степанова.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали законопроект. Комитет рекомендовал принять проект закона в первом и окончательном чтении на февральской сессии областного парламента.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях