18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

В этом году 395 молодых семей Иркутской области получат свидетельства на получение соцвыплаты на приобретение или строительство жилья

НИА-Байкал

stroika doma ioИркутская область, НИА-Байкал – В 2024 году 395 молодых семей из 36 муниципальных образований получат свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья по региональному проекту «Молодым семьям – доступное жилье» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье».

Накануне первый заместитель главы региона Роман Колесов вручил первые 85 свидетельств. Их обладателями стали жители городов Иркутск, Ангарск, Шелехов, Свирск, Зима, Усолье-Сибирское, Чуна, Усть-Илимск, Байкальск, Слюдянка, а также Киренского, Жигаловского, Заларинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Аларского, Бахяндаевского, Усольского, Черемховского, Эхирит-Булагатского и Иркутского районов. Еще 310 свидетельств вручат главы 14 муниципальных образований в своих территориях. Их получат семьи из Бодайбо, Братска, Нижнеудинска, Саянска, Тайшета, Тулуна, Усть-Кута, Черемхово, Братского, Зиминского, Казаченско-Ленского, Качугского, Тайшетского и Чунского районов, уточняет пресс-служба областного Правительства.

«Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. Такое решение он принял, чтобы сохранить и защитить традиционные семейные ценности, ведь семья – это основа нашего общества. Мы особенно стремимся поддерживать молодые семьи, чтобы их жизнь становилась лучше и комфортнее. Региональный проект «Молодым семьям – доступное жилье» – один из самых эффективных механизмов, которые мы применяем для этих целей», – сказал Роман Колесов.

В этом году на выдачу свидетельств предусмотрено 585,5 миллиона рублей, из которых 73,9 миллиона – средства федерального бюджета, 301,2 миллиона — областного, 210,4 миллиона – муниципальных образований. Всего за время действия мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей на территории Иркутской области с 2005 по 2023 годы улучшили жилищные условия 7 359 семей.

«Получение таких свидетельств означает, что уже в молодом возрасте люди пускают корни и остаются в Иркутской области, что их образовательные, трудовые и воспитательные возможности будут реализованы на благо жителей Приангарья. Важно, что государство обратило внимание на нужды молодых семей и финансово помогает им», – отметила член Попечительского совета при Губернаторе региона по выявлению и поддержке одаренных детей в Иркутской области Елена Кузьмина.

Участником регионального проекта «Молодым семьям – доступное жилье» может стать семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет. Выплаты могут быть направлены на приобретение, строительство жилья или на погашение ипотечного кредита. Чтобы стать участником данной программы, нужно обратиться в администрацию муниципального образования по месту прописки.

«Мы будем приобретать квартиру в Киренском районе на эти деньги. Большое спасибо нашей городской и районной администрации, Губернатору Иркутской области за такую помощь, нам она была необходима», – рассказала Анастасия Галлер из Киренского района.

Напомним, в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Года семьи по всей стране проходят разные мероприятия. Одно из самых масштабных — семейный проект «Всей семьей». Это конкурс, который проходит в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а вся информация о проекте опубликована на официальном сайте: всейсемьей.рф.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях